2019年11月03日

クリアジンジャー

いきなりサッポロっちゅわれても
迷惑な話かもしれんが
ジントニックを自分で作るのが
若干じゃまクサなってきた今年の夏ぁ


IMGP2611.JPG
コレが美味かった(気がスル)
ほて飲んだあとは・・・・




IMGP3237.JPG
正真正銘のマルちゃん正麺でありますが
片栗粉でとろみをつけて溶き玉子
少量のキムチと蒸しブタをトッピングしてみた
(けっこうイケる)

あと先日発見した事ぉ報告しときますと
どん兵衛を作る時にスープの粉を
全部入れず少量残しておく
関西人の僕には薄味の方が美味しく感じたデス

報告終わり。





posted by ドクた at 12:26| 京都 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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