2021年08月27日

スペアリブのにんにく醤油煮込み

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さて、本日ぁ久々に全国の巣籠父ちゃんに送る
シリーズ・オトコの手料理を発表しておきますと・・


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レシピ通りのスペア・リブを調達して
レシピの甘酒がなかったんでテキトーなヤツで
間に合わせた(圧力鍋は所有してない)

スペアリブといえば京都駅前の地下にある
アサヒビール系のビヤホールだったか
アソコのが一番美味い(5・6年行ってない)
今回作ったのは煮込みだから別口でベツモノである


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僕の作った料理はめったに家人は食わない
(2日続けて食べたがけっこうイケる)

サラダにはまずオリーブ・オイルをブチまけ
玉ねぎドレッシングを少々
(あればすりおろしニンニクをちらせたい)
それらを丁寧にあえてから黒胡椒を
クリックリッと回すのがドクた流の妙技といえる
(玉ねぎドレッシングをケチってるワケではなぃ)。


posted by ドクた at 14:27| 京都 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ワイルドだねぇ〜

いつか横浜でニンニクまみれツアーもいかがでしょう。
Posted by Kenneth.K at 2021年09月05日 00:28
見た目はワイルドでっけど角煮に近いかな?
美味しくいただきました

ハマでのニンニクまみれツアー
歓喜に震えるフレーズです
人生における懸案事項と致します
(楽しみゃ)。
Posted by ドクた、 at 2021年09月05日 08:57
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