2021年09月08日

柔らか牛すじ煮込み

IMGP4968.JPG

さて、緊急事態宣言下中の全国のお父ちゃんにおくる
引き籠り対策・本日のオトコの料理は牛すじ煮込みであります

せっかくだから太っ腹にも和牛のスジをこーてきた
レシピはコレを参考にした

レシピ以上に水洗いを繰り返しコトコトまた煮た
(おかげでニクの量が少なくなった)
徹底するのが僕の性分だ(せやから損をする)

手間と時間かけたワリに一杯飲んだらオワリゃ
ワリに合わない、やっぱし京橋または新世界で・・
(みんなジっと我慢の子だ)
全国のお父ちゃんの前でソレをゆぅてはイカン

せやけどゃ、ビン・ビールが・・・・
タニグチ・ツダ・ハマちゃん・ヤマダ・モリモリジュニア(Are you ready ?)
また・こんど。


posted by ドクた at 16:49| 京都 ☀| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
写真館が 更新されないので、
ひょっとしたらと思ったら、
こちらで 料理してたんですね・・。
イトコンがうまそう・・。
Posted by orityan。 at 2021年09月08日 18:46
あ、ども わてダさん

そーですねゃ最近雨も多いしロクな写真も
撮れへんし放置状態の本家ブログを
罪滅ぼしに更新してまんね

なにしろ全国のお父ちゃんが・・
って、ダぁ〜れも待ってへんか

とにかくスジの煮込み作りはワリに合わへん
京都の精肉店では店先で売ってる
気の利いた店あらへん
その点オーサカはえーなぁ

イトコン投入は僕のアドリブやで。
Posted by ドクた、 at 2021年09月08日 21:10
凝ってますねぇ〜
Posted by Kenneth.K at 2021年09月09日 19:56
あ、はい凝りました
しかし浅葱をパラパラと散らすのを忘れてもた
それでもワタシの歯ぁでも噛めました

あ〜 ケネスケさんと「たつや」の
ホルモン鍋が無性に食いたいよぉ。
Posted by ドクた、 at 2021年09月09日 21:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: