2021年11月17日

イワタニ炙りや

IMGP0649.JPG

家人に何度お願いしても買ってもらえなかった
イワタニの炙りや・ゃ
しゃーない・少ない小遣いはたいてこーた

グルメな通販なんて必要ない
こマメにスーパーを巡回すればソレなりの食材が
ムフフフ
鳥レバーの美味さに悶絶・サワラの塩麹漬けは
僕と同じくらい上品な味わいだ・たまらん
ビールがなんぼでもススムくんですよぉ〜

毎晩・居酒屋ドクたの開店やぁ〜
と・調子コぃてたのは骨折前日まで
患部の熱のせいかビールがさほど美味くない
大体スーパーの巡回ができひん

完治したら9o鉄板入手して本命和牛だ
いゃ和牛霜降りはナニやからトンソクだ
トンソク炙ってヤキトン、飲み物はボージョレ
いい組み合わせだ(てな事・計画中)

あ、ほてから最近プロデュースしたモノは・・
シャワーかかる時絶対濡らしてはイケナイ
ギプスのカッパであるが
最近キラワレモノになった買い物袋、大&小

IMGP0865.JPG

大を膝まで伸ばしてマジックテープで止める
いくらテープを強く締めてもジョイント部から
水滴が侵入する、そこでゃ

小の底をブチ抜き太もも付近でテーピングする
すると大のジョイントがスカートを穿いた状態
(今んトコロ水滴の侵入ゼロである)

さて、お気に入り道具炙りやだが
ま、ウチは換気扇の下に炙りやを設置すべく
日曜大工用に作った治具で代用してるが
(こだわるヒトには尊敬するなぁ)


ラベル:炙りや
posted by ドクた at 22:08| 京都 ☀| Comment(2) | お気に入り・道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ワイルド〜
と思わせてサラッとサワラの塩麹漬けって
えらい凝ったものも書いてありますやん。

どっちもうまそう
Posted by Kenneth.K at 2021年11月20日 19:10
いゃ自分で漬けたワケやないけど
スーパーで目を光らせてて
食いつきました

西京漬けよりアッサリとお上品
(繊細な味がワカル男)
日本酒がススムくんでありました。
Posted by ドクた、 at 2021年11月20日 22:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: